j'adore ce pate vegetal parce qu'il est declinable a volonté. On trouve cette recette un peu partout je vous la donne au cas ou vous ne la connaissiez pas.
200gr de graisse vegetale dure. Pour ne pas utiliser d'huile de palme à cause du massacre ecologique et animal qu'elle entrenne, j'utilise de l'huile hydrogénée.
16 biscottes ou 140g de pain dur (à faire tremper dans de l'eau pour l'emietter, puis le presser et l'incorporer à la preparation)
200gr d'oignon emincés
200gr de champignon ou aubergine ou carotte etc....
epices, cornichons, olives (je ne mets rien)
200 gr de levure maltée (à incorporer tout à la fin, hors du feu)
Perso je passe les legumes au mixer, je prefere une texture lisse et c'est plus facile à tartiner et les legumes cuissent plus vite.
Là je viens de faire pratiquement 1kg de pâté avec des aubergines et aie aie aie j'ai mal au bras à force de melanger. J'aurais du sortir mon robot mes j'avais pas le courage .....