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  le blog planeterodlay par : kate

pate vegetal

j'adore ce pate vegetal parce qu'il est declinable a volonté. On trouve cette recette un peu partout je vous la donne au cas ou vous ne la connaissiez pas.

200gr de graisse vegetale dure. Pour ne pas utiliser d'huile de palme à cause du massacre ecologique et animal qu'elle entrenne, j'utilise de l'huile hydrogénée.
16 biscottes ou 140g de pain dur (à faire tremper dans de l'eau pour l'emietter, puis le presser et l'incorporer à la preparation)
200gr d'oignon emincés
200gr de champignon ou aubergine ou carotte etc....
epices, cornichons, olives (je ne mets rien)
200 gr de levure maltée (à incorporer tout à la fin, hors du feu)


Perso je passe les legumes au mixer, je prefere une texture lisse et c'est plus facile à tartiner et les legumes cuissent plus vite.

Là je viens de faire pratiquement 1kg de pâté avec des aubergines et aie aie aie j'ai mal au bras à force de melanger. J'aurais du sortir mon robot  mes j'avais pas le courage .....
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J
et tu le fait cuire comment ?  combien de temps ?
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K
<br /> Perso je mets tout dans un fait tout sauf la levure maltée, je fais cuire jusqu'à ce que ça me semble bien ;-) et quand c'est presque froid je mets le tout dans mon robot avec la levure et je<br /> mixe.<br /> Maintenant je fais une variante bien meilleur je trouve: pas de graisse dur mais de l'huile (au moins moitié moins) et pas de pain au de biscottes. Comme ça c'est beaucoup moins gras plus pratique<br /> à tartiner.<br /> <br /> <br />